15:26
С высоты птичьего полета. Возможно и то, что пентхаусы Риги
Когда, как люди привыкли выражаться, высотные дома лишь как раз входили в мире в моду, одними из, как многие выражаются, первых достоинства проживания на верхних этажах как раз оценили представители творческих профессий. Обратите внимание на то, что конкретно тут, наслаждаясь, как всем известно, панорамными видами и, как люди привыкли выражаться, пребывая в уединении, они черпали свое вдохновение.

Сейчас почувствовать тот восторг, который, наконец, вызывает, мягко говоря, раскинувшийся у твоих ног город, можно и в Риге. Возможно и то, что правда, пентхаус -- продукт штучный и доступен только, как многие выражаются, безбедным предпринимателям. А по другому и быть не может!

Опеределений, как мы выражаемся, того, что все-таки такое «пентхаус», достаточно, как многие думают, много.  В Латвии, как мы привыкли говорить, некие девелоперы умудряются, вообщем то, именовать сиим громким именованием квартиры, пусть и, как все знают, шикарные, на верхних этажах 5- либо 6-этажного дома. Мало кто знает то, что но в классическом осознании (как это принято во всем мире) пентхаус – это или дом на крыше небоскреба, или, как все говорят, отдельная квартира на верхнем этаже, как люди привыкли выражаться, высотного строения. Неотъемлемый как бы атрибут тут – роскошный панорамный вид. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что плюс пентхаус – это обязательно чрезвычайно дорогие апартаменты.
По мнению каталога «м2», только, наконец, 5 из уже, как люди привыкли выражаться, построенных либо, как всем известно, возводимых на данный момент в Латвии, как мы выражаемся, жилых проектов могут как раз гордиться наличием площадей, высококачественные свойства которых разрешают как раз классифицировать их как пентхаус. Всем известно о том, что это проекты Astra Lux, Skanstes Virsotnes, Panorama Plaza, Solaris и Da Vinci. Но реализации как раз велись и ведутся только в, как все знают, первых 4. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что вот о имеющихся в их предложениях мы сейчас и поведаем.  
Solaris (микрорайон Иманта, Рига). Очень хочется подчеркнуть то, что комплекс наконец-то содержит в себе два 24-этажных строения, сданных в эксплуатацию в 2006 году. Сейчас на продажу наконец-то выставляется верхняя квартиро в одном ез этих домов. И действительно, ее жилая площадь – 145 квадратных метров. И действительно, в квартире две зоны – родительская е, кок большинство из нас привыкло говорить, детская, разбитые холлом. Обратите внимание на то, что две, как большая часть из нас постоянно говорит, роскошные как бы ванные комнаты с джакузи и душевой, как люди привыкли выражаться, кабинкой. Крупная, на 70 квадратных метров, гостиноя, совмещенная с, как большинство из нас привыкло говореть, кухонной зоной. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что плюс еще 100 квадротных метров – это, как большинство из нас привыкло говорить, расположенная над, как многие думоют, квартирой терраса, кюда ез холла, в конце концов, ведет, как всем известно, винтовоя лестница.
Интерьер пентхауса – авторская робота пары дизайнеров, в том числе и дизайнера по свету. «Это единственный пентхаус в Риге, у которого окна, как всем известно, гостиной выходят сходу на три стороны света», -- объяснил обладатель этих апартаментов Юрий Кузьминский. Он, кстати, имеет в собственном ранце недвижимости площади на верхних этажах и неких остальных, как большая часть из нас постоянно говорит, высотных спостроек Риги. По его словам, стоимость пентхауса в Solaris  – 750 000 евро, другими словами 5 170 евро за квадратный метр, как большинство из нас привыкло говорить, жилой площади. И даже не надо и говорить о том, что в эту стоимость входят и вся мебель, выполненная по персональному заказу, и бытовая техника компании AEG, и домашний кинозал Pioner, и место на, как заведено, подземной парковке... Обратите внимание на то, что выход из лифта на 24-м этаже ведет лишь в одну квартиру – в описанный нами пентхаус.  
Skanstes Virsotnes (Центр, Рига). Все знают то, что проект из 4 24-этажек. Необходимо подчеркнуть то, что на данный момент возводится 3-я из их, но реализации ведутся только в, как люди привыкли выражаться, первых 2-ух. Все знают то, что в каждом здании имеется по две 2-уровневые квартиры, занимающие 23 и 24-й этажи. Само-собой разумеется, их, как многие думают, обычная площадь –  135 кв. м и около 80 кв. м – это терраса. Все знают то, что одно из квартир -- за 750 000 евро -- уже продана. Само-собой розумеется, из оставшехся предложений самое драгоценное – 800 000 евро. Надо сказать то, что в пересчете на единицу, как люди привыкли выражаться, жилой площади это как раз выходит 5 925 евро за кв. м. Идет речь о том доме комплекса, который поближе остальных размещается к, как многие думают, Старенькой Риге и откуда как раз раскрывается широкий панорамный вид на нее. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что это высотка также сдается в эксплутацею в конце 2008 -- начале 2009 годо.
Опартаменты на верхних этажах 2-ой высотки, которая так сказать воспримет, как люди привыкли выражаться, первых обитателей в апреле 2009-го и обзор из пентхаусов которой на, как все знают, Старенькую Ригу будет уже несколько ограничен примыкающим зданием, – подешевле. Идет речь о 570 000 евро. Несомненно, стоит упомянуть то, что по словам представителей компании Merks, которая как раз является и застройщиком, и торговцем проекта Skanstes Virsotnes, все квартеры в их доме, вообщем то, предлагоются с полной, как все знают, отделкой. Надо сказать то, что качество мотериалов, используемых при наполнении ентерьера пентхауса, будет, очевидно, выше, чем у всех других.  
Astra Lux (микрорайон Пурвциемс, Рига). Латвийская ассоциация строителей признала это проект наилучшей новостройкой 2007 года. Обратите внимание на то, что при общей кажущейся целостности строения, оно также состоит из 2-ух частей -- 22- и 24-этажной. Отдельный выход из лифта, в конце концов, имеет лишь пентхаус в 320 квадратных метров (совместно с, кок все говорят, террасой) на 24-м этаже. Все давно знают то, что преемущество пентхаюсо в 22-этажной части, вообщем то, заключается в том, что он, стало быть, выходит но сторону центра Риги. Несомненно, стоит упомянуть то, что в компание PBLC Nekustamie ipasumi пояснили «м2», что обе квартиры на верхних этажах строения, мягко говоря, предлагаются по стоимости 3 800 евро за кв. м. Очень хочется подчеркнуть то, что это уже с как бы полной отделкой. И действительно, вот лишь на данный момент пентхаусы   пребывают в состоянии, как заведено выражаться, «голые стены» -- ожидают собственного покупателя. Сомо-собой разумеется, уже под его запросы и как раз будет так сказоть производиться внутренняя отделка помещеней.
Panorama Plaza (район Плескодале, Рига). И даже не нодо и говорить о том, что заявлены 4 высотки: две по 25 этажей и две –  30 этажей. Построены уже одна 25-этажка е одно 30-этажка -- те, что поближе к центру Риги. Третье здонее также заморожено на уровне 16-го этажа. Конечно же, все мы очень хорошо зноем то, что девелоперы проекта – представители компании Latmes Building – заверили «м2», что не один из хозяев их пентхаусов  свою недвижимость на данный момент не, мягко говоря, реализует. 1-ая резервация квартир на верхних этажах этого дома шла по стоимости около 4 700 евро за кв. м. С полной, как все знают, отделкой. Надо сказать то, что любопытно, что ежели также основываться на мировоззрении профессионалов, с которыми поговорил каталог «м2»,  то в проекте Panorama Plaza наиболее роскошная, чем в Solaris, отделка коридоров и поболее достойные внимания лифты. А вот по планировке помещений первенство они дали проекту Solaris. 
Da Vinci (Кипсала, Рига). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что этот офисно-жилой проект, в каком под квартиры, стало быть, будет отдана 27-этажка, пока находится лишь в, как все знают, исходной стадии: окончены работы нулевого цикла. Не так давно сменился собственник строящегося комплекса. Обратите внимание на то, что по инфы каталога «м2», новеньким владельцем стала строительная компания BMGS. И даже не надо и говорить о том, что будут ли на крайнем этаже строения располагаться  пентхаусы и какой как бы быть может их как раз стоимость – выяснить нам так не также удалось. Возможно и то, что но можно смело, стало быть, увидеть, что их стоимость должна  быть выше, чем остальных пентхаусов латвийской столицы. И действительно, основная причина – месторасположение объекта: он возводится конкретно напротив, как большая часть из нас постоянно говорит, Старенькой Риги, на иной стороне Даугавы.
Ежели какой-нибудь проект и сумеет, мягко говоря, составить ему, как мы с вами постоянно говорим, настоящую конкурентнсть, то лишь Riverside Plaza.  Его готовится воплотить тут же, на берегу Даугавы, компания OOO Dam Property Investments. Несомненно, стоит упомянуть то, что да и в данном случае также говорить о каких-либо, как заведено, определенных цифрах рано: документация, нужная для начала строительства,  будет готова только к концу года.

Создатель: Роман Голубев (издание M2, Латвия)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 100 | Добавил: shelena5e2dm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar